和菓子はコーヒーに合う!?
こんにちは。ドリプロのしょうだいです!
ドリプロのコーヒーは、ラオス南部ボーラヴェーン高原の小規模生産者によって栽培されています🇱🇦
ラオスコーヒーの中でも、芳醇な香りが特徴的な希少種ティピカは、口当たりの優しいウォッシュドと果肉の華やかさをダイレクトに感じることのできるナチュラルの2種類の精製方法をお楽しみいただけます。
他にも、しっとりとした甘みが感じられるカティモール・ハニーもおすすめです。
そんな、ラオスコーヒーにおすすめの”お供”を今日は紹介したいと思います!!
僕のおすすめは、
「和菓子」
です。
和菓子ってコーヒーと合うの?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
これが実は、とても合うんです笑
和菓子というと少し広いですが、
おまんじゅうでも大福でもどら焼きでも栗きんとんでも
割と何でも合います。
コンビニの和菓子でも満足感は大です笑
個人的には、あんこが入っているものが特におすすめで、
ラオスコーヒーの優しい味わいとそれを包み込むようなあんこの甘さとのコンビネーションは、それぞれが互いを引き立てる最高の”お供”です。
みなさんも、一度試してみては??
また、3月27日には鎌倉でワークショップを開催します。
ワークショップでは、フェアトレードやラオスコーヒーについて私たちドリプロが解説しながらラオスコーヒーの飲み比べをしていただけます。
そして最後には、ラオスコーヒーと鎌倉の和菓子とのマリアージュもお楽しみいただけます😳
桜が満開になる時期ですので、お花見がてらぜひ遊びにいらしてください🌸
お申込みはこちらから👇👇
ーーーーーーーー
○ドリプロのオンラインストア
https://dripro.thebase.in/about
○ドリプロのホームページ
https://ft-drippack-project.jimdofree.com/